Пригласите нас в тендер

День 2-3. ВДНХ и Патриот

11.11.2024

После посещения главной площади страны мы не могли не посетить ВДНХ — ещё одно значимое место нашей Родины. В этом комплексе мы особенно выделили Центр океанографии и морской биологии «Москвариум».
Здесь мы познакомились с крупнейшим в Европе аквариумом, который находится вдали от морского побережья. В 80 аквариумах этого удивительного места обитает более 12 000 морских и пресноводных обитателей. Величественные скаты, мурены, электрический угорь и даже акулы Миша и Маша — все они оставили незабываемые впечатления.
Мы выполняли задания на интерактивной выставке-игре, участвовали в мастер-классах и, конечно, делали много фотографий с морскими животными. После вкусного обеда мы решили продолжить прогулку по ВДНХ в сторону метро.
По пути к метро мы остановились у величественного павильона Республики Беларусь, задержались у авиатехники с настоящими пилотами, прошли по главной аллее вдоль знаменитых фонтанов «Каменный цветок», «Золотой колос» и, конечно, «Дружба народов». Поев сладкой ваты, мы спустились в метро, чтобы увидеть уникальные станции Московского метрополитена.
После посещения Красной площади и ВДНХ, мы решили не ограничиваться только крупными достопримечательностями и в последний день нашего путешествия в Москву, 28 августа, отправились в Парк «Патриот». Это крупнейший в России военно-патриотический парк площадью более 5000 гектаров.
В парке мы посетили военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», состоящий из 17 объектов: «Штабной блиндаж», «Школа диверсанта», «Красный угол», «Баня», спальные блиндажи, склад оружия и боеприпасов и другие. Этот комплекс представляет собой собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во времена Великой Отечественной войны. Для удобства посетителей, объекты выполнены в виде блиндажей, но внутреннее убранство и утварь в них были воссозданы по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения.
После обеда в партизанской столовой мы покатались на лошадях в конно-спортивном комплексе и отправились на Музейную площадку №1. Здесь мы увидели экспозиции, посвящённые танковому противостоянию на всех ключевых этапах Великой Отечественной войны, а также выставки «Атом на службе Родине», «Воздушно-десантные войска», «Воздушно-космические силы», «Войска радиационной, химической и биологической защиты», «Войска противовоздушной обороны», «Космические войска Воздушно-космических сил», экспозицию «Сирийский перелом» и отдельные экспозиции, посвящённые трофеям военных операций в Сирийской Арабской Республике.
Дети остались очень довольны поездкой и получили массу впечатлений. Впрочем, взрослые не отставали от них. Доехав до Парка Победы, мы отправились в путь к месту ночёвки, где команда «Рентал инжиниринг» приготовила для детей особый сюрприз под кодовым названием «Апельсинчик» и подарки.