Пригласите нас в тендер

Грузопассажирские подъемники VECTOR SC 200/200 на объекте строительства новой штаб-квартиры Яндекса. - Проекты Rental Engineering

28.11.2023

Уже через год в Гагаринском районе Москвы появится новое современное здание — штаб-квартира Яндекса. Его возводят на месте снесенной гостиницы «Корстон». Штаб-квартира станет не только офисным зданием, но современным образовательным пространством. Каштановая аллея, лекторий, музей и образовательные залы, и все это — для будущего москвичей. Общая площадь офисного комплекса составит более 262 тыс. кв. метров. Это чуть меньше, чем территория Московского Кремля: тот занимает 277 тыс. кв. метров. Здание будет состоять из трех крыльев разной этажности — от 12 до 15 этажей, объединенных центральным многосветным пространством. Фасад сделают с панорамным остеклением и облицовкой металлическими панелями.
Новое здание — пример технологичной и современной архитектуры, за которой стоят сложнейшие инженерные решения. Одной из уникальных особенностей проекта является его «углубленность» под землю. Пять этажей и 22,6 метра вниз. Это, по сути, целый подземный город. Строительство такого масштабного и амбициозного комплекса по своей функциональной сложности не имеет аналогов в России.
Работники компании смогут пользоваться спортзалом и бассейном, открытыми террасами на крыше. На подземных этажах разместится парковка, которая сможет вместить до 1630 автомобилей. На первом этаже помимо холлов входных групп расположатся два конференц-зала. На втором этаже выделена зона для помещений управляющей компании, также будут функционировать сувенирные магазины, кафе, аптеки, салоны красоты. При этом первые два этажа откроются для всех желающих. Рабочие места для персонала разместят с 3-го по 15-й этаж здания. Площадь офисных пространств превысит 110 тыс. кв. метров. Для питания сотрудников обустроят три столовые, также откроются два ресторана и буфет.
Важный нюанс: эта территория должна принадлежать всем москвичам — поэтому она станет еще и образовательным пространством. В здании разместятся презентационные залы, учебные классы, лекторий и музей вычислительной техники.
Наша компания установила на объекте строительства новой штаб-квартиры Яндекса грузопассажирский подъемник VECTOR SC 200/200. Грузопассажирский мачтовый строительный подъемник VECTOR SC 200/200 предназначен для подъема строительных материалов и персонала общей массой до 4000 кг, каждая кабина подъемника вмещает 2000 кг.  Данный подъемник будет смонтирован на высоту 75 метров.