Пригласите нас в тендер

Scanclimber SC1432 помогает Мосметрострою в строительстве новой линии метро.


27.12.2018

17 декабря началась проходка ТПМК «Herrenknecht S-771» с именем «Елена» из уникального котлована в сторону станции «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена.
Впервые тоннелепроходческий комплекс стартует из круглого котлована диаметром 31,5 метра и глубиной 45,9 метра, расположенном в районе Рижской эстакады Третьего транспортного кольца.
Щитовому комплексу предстоит долгий подземный путь протяженностью около 3,5 километра на глубине от 30 до 70 метров. Он будет прокладывать правый тоннель под пятью участками Московской и Октябрьской железной дороги, Третьего транспортного кольца, пройдет через станции «Ржевская» и «Шереметьевская» и финиширует в демонтажной камере перед «Савеловской».

Компания «Рентал инжиниринг» приняла участие в этом масштабном проекте и установила мачтовый грузопассажирский подъемник Scanclimber SC1432 в котловане глубиной 46 метров. Грузоподъемность данного подъемника составляет 1400 кг. Подъемник будет использоваться для подъема грузов и доставки персонала на свои рабочие места в данном котловане.