Пригласите нас в тендер

Мачтовая рабочая платформа Scanclimber SC1300 на реставрации Наземный вестибюль станции метро «Театральная».


14.08.2018

Доходный дом, 1821 г., арх. А.Ф.Элькинский, 1897-1901 гг.  в центе Москвы имеет богатую историю.

В конце XIX – начале ХХ вв. здесь работали магазин зеркал Калашникова и знаменитая мясная лавка Сибирякова.

В XVIII в. земля по правой стороне Большой Дмитровки принадлежала боярину Черкасскому, представителю знатнейшего и богатейшего рода.

В 1820 г., когда земли вокруг Петровской площади продавались на льготных условиях, участок купил К.М. Полторацкий – офицер, герой Аустерлица, кавалер многих орденов. На участке строится дом по проекту архитектора А.Ф. Элькинского, с фасадом О. Бове, проектировавшего новую московскую площадь.

Это был жилой дом с магазинчиками на первом этаже, окруженный открытой галереей. Напротив него стоял дом купца В. Варгина, имевший такой же фасад.

С 1840 гг. участок приобрел купец П.А. Бронников, большую часть здания он сдал в аренду театру. Крыло, выходящее на Охотный ряд, осталось доходным домом. В конце XIX – начале ХХ вв. здесь работали торговые заведения: магазин зеркал А. Калашникова и знаменитая мясная лавка С. Сибирякова на первом этаже.

Четырехэтажный дом с эркерами, выходящими на Охотный ряд, и легкими балкончиками по фасадам оставался неизменным до 1930-х гг., когда его перестроил архитектор Иван Фомин.

Дело в том, что при строительстве второй ветки московского метрополитена бывший доходный дом Бронникова должен был стать наземным вестибюлем станции метро «Площадь Свердлова». Фомин спроектировал новый фасад здания. На пл. Свердлова (ныне Театральную), на ул. Б.Дмитровка и на ул. Охотный ряд выходят массивные двери вестибюля метро. Верхние три этажа лишаются балкончиков и эркеров. Теперь это лаконичное административное здание в стиле неоклассики, с легкими пилястрами по фасаду.

Компания ООО "Рентал инжиниринг" установила мачтовую рабочую платформу Scanclimber SC 1300 для проведения реставрационных работ  на фасадах данного здания. Высота подъемника на данном объекте составляет 28 метров. Мачтовая рабочая платформа Scanclimber SC 1300  позволяет вести как работу с фасадами зданий, так же на ней можно осуществлять подъем  строительных материалов и рабочего персонала для выполнения различных строительных работ. Они легко устанавливаются и быстро движутся по мачте (6 м/мин). Это, безусловно, положительно сказывается и на эффективности работы и на безопасности работников.